我校学生在第五届全国大学生金相大赛暨第三届材料综合技能大赛中获佳绩


日前,第五届“蔡司·金相学会杯”全国大学生金相大赛暨第三届全国大学生材料综合技能大赛在南京理工大学落下帷幕。经过3天紧张激烈的角逐,我校材料科学与工程学院参赛的4名同学发挥出色,共获得特等奖1项、一等奖1项,二等奖2项。其中2014级金属专业雷植深同学荣获材料综合技能大赛特等奖,2014级金属专业柯良金同学荣获金相大赛一等奖,陈治国和谢鹏同学分获二等奖。我校学子在综合技能大赛上首次摘得特等奖项,获奖数量位居参赛高校前列,是近年来参加该项赛事的一次历史性突破。

本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,共吸引了包括北京理工大学、华中科技大学、四川大学、中南大学、厦门大学、中山大学等在内的全国74所知名高校,近500名师生参赛。

    全国大学生金相大赛和综合技能大赛是由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,各个高校轮流承办的一项全国性大学生材料类的实践技能大赛,旨在引导高等学校材料类专业在教学中强化学生的基础知识学习,提高基本技能和实践动手能力,在材料学科领域内具有较高的影响力。(材料科学与工程学院)