陈文哲校长带队检查防抗台风“纳沙”各项工作

 
    根据市气象台发布的沿海台风警报,今年第9号台风纳沙将于30日凌晨到上午在霞浦至厦门一带登陆,10号台风“海棠”也将在“纳沙”登陆后24小时内登陆福建沿海,双台风连击将对我市造成严重影响。我校高度重视,启动了防御第9号台风纳沙”Ⅲ级应急响应,出差在外的校党委黄如欣书记牵挂在心,专程打电话就防台工作作出指示,要求全校各单位务必全力做好防抗台风的各项工作。

729下午,陈文哲校长、林志成副书记、吴克寿副校长等校领导先后巡查了信息中心、图书馆、学生公寓、体育馆、综合大楼和七号教学楼在建工地、教学楼总配电室和经管学院实验室等区域,对学校防台防汛工作的落实情况进行全面检查。

陈文哲校长一行首先来到信息中心数据库,察看了解工作站运行情况,要求值班人员加强防护,确保学校数据库主机和校园网络运行安全。在学生公寓,陈校长仔细询问了解公寓区的防台措施,叮嘱后勤部门要做好学生食堂的应急准备和食品卫生工作,保证台风期间留校学生正常的饮食用水供应。在体育馆和体育场,陈校长实地检查排水设施,要求有关部门要确保校园周边道路排洪沟通畅,防止道路积水、雨水倒灌。在综合大楼和七号教学楼在建工地,陈校长仔细了解工地防台情况,要求基建部门和施工单位要全面排查安全隐患,认真落实抗台防汛各项预防和应急措施。在教学楼总配电室,校领导实地察看了解设施设备运行情况,要求值班人员加强预判,提前准备好防汛物资,防止雨水倒灌,确保台风期间的供水供电安全。在经管学院一楼实验室,陈校长仔细检查实验室外围设施,要求各单位做好实验室仪器设备的防护,防止出现水浸现象。陈校长还看望了正在艺术会堂进行培训的金砖会晤志愿者,他希望同学们认真参加培训,同时要注意台风期间的安全防范。

在防台检查后召开的工作会上,陈文哲校长强调,全校各单位要高度重视,克服麻痹思想,严阵以待,切实加强隐患排查,按照防台风应急预案,全力以赴做好防台防汛工作;各单位领导要认真落实防台责任,严格值守,切实做到责任到人,落实到位;要切实做好师生安全教育和安全管理,严格落实各项防范措施,确保师生财产和人身安全。会上,林志成副书记和吴克寿副校长也分别就台风期间留校学生的安全管理和基建后勤防台工作等提出具体要求。

729上午,尤国顺副校长检查了继续教育学院和思明校区接待中心、学校大学科技园、微爱咖啡厅施工现场等区域,他要求继续教育学院和资产经营公司要高度重视,按照学校的部署要求和应急预案,及时排除潜在隐患,做好充分准备,做到责任到岗、责任到人,防范到位。

当前,我校各单位正严格按照全校统一部署和要求,认真落实各项防台防汛措施。保卫处提前组织人员对校园各区域进行了安全隐患排查,基建处对在建工地和建筑设施采取了紧急防护措施;后勤处组织人员对树木和学校教学、实验、办公场所的门窗进行了防风加固,对水电设施进行了安全排查和防护,同时组织食堂备足了粮食和水,保证师生正常用餐。各单位也按照责任区域采取了各项防台措施,党政负责人和值班人员坚守岗位,确保防台防汛各项工作落实到位。宣传部


陈文哲校长等校领导检查信息中心防台工作


检查图书馆防台工作


检查体育馆防台工作


检查东区学生公寓防台工作


检查校园周边道路排水防涝工作


检查综合大楼在建工地防台工作


检查七号教学楼在建工地防台工作


陈文哲校长看望参加培训的厦门会唔志愿者,叮嘱他们做好台风期间的安全防范


陈文哲校长召开防台防汛工作会


尤国顺副校长检查继续教育学院、思明校区接待中心和我校大学科技园等区域的防台工作