陈文哲校长率团拜候澳大利亚和新西兰高校

    
    近期,陈文哲校长率团拜候了澳大利亚堪培拉大学、悉尼大学、悉尼科技大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学等5所高校。

拜候新西兰惠灵顿维多利亚大学时代,单方校带领进行了富有效果的漫谈,并签定了两校硕士曲录项目互助和谈。单方将对两校配合举行的电子信息工程专业中外合作办学项目增强撑持力度;实在鼓动勉励两校西席之间的学术取科研互助,结合展开一系列西席培训交换项目。别的,单方代表一同召开了电子信息工程专业中外合作办学项目的管理委员会会媾和学术委员会会议,便该项目举行施行历程中的重大事项和发展计划等成绩举行了会商。正在漫谈之余,陈文哲校长借探望了正在惠灵顿维多利亚大学交换进修或拜候学习的我校师生代表,并与其热切座谈。

拜候澳大利亚堪培拉大学时代,陈文哲校长取该校Deep Saini校长、李荣宇副校长等举行了一系列漫谈,并配合签定了土木工程、商务英语等学科范畴的校际人材结合培育和谈。单方便办学理念取治校方针、西席交换取科研互助、课程对接取学分互认等一系列问题举行了充实的交换。陈文哲校长借取澳方Deep Saini校长一路,探望正在该校进修的我校学生代表。

拜候悉尼大学时代,陈文哲校长一行具体调研了该校的次要下属单位和办学办法,并取该校工程学院廖小舟传授等一道,便科研互助、师生交换等事项交换了定见。正在拜候时代,代表团借取该校华裔功绩传授、澳大利亚中华情联谊总会光荣会长丁兆璋传授举行了漫谈。丁传授为代表团一行具体先容了该校的成长过程和办学特性,并赞成为厦门理工学院引进高层次人材、拓展国际合作赐与撑持。

拜候悉尼科技大学时代,陈文哲校长一行具体调研了该校的次要单元和办法,特别对该校就业指导中间等具有特点的机构举行了深化过细的理解。同时,代表团也取该校电气学院的学术科研团队、该校师生代表辨别举行了座谈。陈文哲校长暗示,该校取厦门理工学院有着类似的成长过程和办学定位,两校之间应正在此后增强接洽,深化交换,互为鉴戒。

    拜候奥克兰大学时代,代表团重点调研了该校工程学院、理学院等劣势学科地点学院,听取了该校正在上述学科发域内的办学经历,取该校欢迎的师生代表一同举行了充实交换,对此后互助的方向和方法举行预测和谋篇规划。拜候为两校此后展开更遍及和紧密亲密的互助奠基了底子。(国际合作取交换处)


陈文哲校长代表我校取惠灵顿维多利亚大学签定互助和谈

陈文哲校长一行取惠灵顿维多利亚大学漫谈交换

陈文哲校长取堪培拉大学Saini校长一同签订和谈

取堪培拉年夜学校领导正在漫谈后合影纪念

取堪培拉大学签订互助备忘录

取悉尼大学丁兆璋传授漫谈后合影

取悉尼科技大学师生举行交换

取奥克拉大学学生代表座谈